Voici une tarte originale aux abricots avec une pâte à l’amande sans beurre ni farine !!!
Des abricots pochés dans une eau sucrée aromatisée au thym … simple, rapide et surtout trop bon !!!
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes + 5 minutes
Il vous faut (pour 6-8 personnes)
12 abricots
Thym
3 cuillères à soupe de miel
50 cl d'eau
300 g de lait concentré sucré
3 oeufs
40 g de poudre d'amandes
Amandes effilées légèrement grillées pour la décoration
C’est parti :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un récipient mélanger au fouet le lait concentré sucré, les oeufs et la poudre d'amandes.
Verser dans un moule à gâteau carré ou rond préalablement bien beurré. Enfourner pendant 15 mn à 180°.
Dans une casserole, verser l'eau et le miel et porter à ébullition.
Dénoyauter les abricots et les couper en deux.
Mettre les branches de thym dans une boule à thé et la mettre dans la casserole.
Ajouter les abricots et laisser infuser pendant 7 mn
Sortir délicatement les abricots à l'aide d'une écumoire et réserver.
Lorsque la pâte est cuite laisser-refroidir avant de démouler puis déposer les oreillons d’abricots côté peau en dessous..
Une fois démoulée, déposez les quartiers d'abricots, côté peau en dessous.
Parsemer de quelques amandes effilées.
Déguster.