Voici une recette de gâteau aux pommes aérienne avec une note de spéculoos et une touche croustillante qui rend le gâteau irrésistible
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes + 15 minutes
Il vous faut: (8 personnes)
-5 pommes
-125g de beurre
-80g de farine
-100g de sucre
-100g de pâte de spéculoos
-2 oeufs
-6 blancs d'oeufs
-un sachet de levure
Pour le dessus:
-80g de beurre
-100g de sucre
C'est parti:
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre puis y ajouter le sucre, la pâte de spéculoos , la farine , la levure puis les 2 oeufs.
Monter les blancs en neige et l'ajouter au mélange précédent.
Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en dès. Les ajouter à la préparation précédente.
Verser dans un moule à gâteau en silicone et enfourner 25 minutes à 180°.
Pendant ce temps, mettre 80g de beurre avec 100g de sucre dans une casserole et faire fondre.
Au bout de 25 minutes, sortir le gâteau, ajouter la préparation beurre-sucre de façon harmonieuse et remettre au four 15 minutes.
Sortir, laisser refroidir et déguster.