Des samoussas pour accompagner une salade avec une touche de ras el hanout pour relever le tout!! Un petit délice!!
Temps de préparation: 25 minures
Temps de cuisson : 15 minutes + 10 minutes
Il vous faut ( pour une vingtaine de samoussas)
600g de boeuf hachés
1 oignon émincé
1 gousse d'ail écrasée
un peu de persil
1 cuillère à café de ras el hanout
une cuillère à soupe de sauce soja
sel
une cuillère à soupe d'huile d'olive
une boite de tomates pelées
300g d'ébly cuit
100g de guyère râpé
10 feuilles de brick
C'est parti :
Dans une poele , faire revenir l'oignon,l'ail dans un peu d'huile d'olive , ajouter ensuite la viande hachée et enfin les tomates pelées. Mélanger et ajouter l'ébly cuit. Mélanger. Ajouter la sauce soja , le persil, le ras el hanout. Mélanger et laisser cuire quelques minutes.
Pour les samoussas:
Découper les feuilles de brick en 2 dans le sens de la longueur. Rabattre le côté afin de former un rectangle.
Commencer le pliage :mettre un peu de préparation dans un coin en bas du samoussas, plier une première fois un côté de la brick afin de faire un triangle puis replier une deuxième fois dans l'autre sens. Mettre un peu de farce dans l'espace vide . Terminer le pliage en serrant bien.
Pour finir coincer le reste de brick dans le samoussa ou coller le avec un peu de farine et d'eau.
Cuire les samoussas dans une poele avec un peu d'huile.