Voici une recette de biscuits au chocolat façon « granola ». Avec un petit café, c’est parfait !!
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 15 minutes
Il vous faut : (pour 25 gâteaux)
Pour une vingtaine de biscuits au chocolat façon Granola
200 g de farine de sarrazin
1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
50 g de cassonade
1 oeuf
80g de beurre à température ambiante
100 g de chocolat noir
C’est parti :
Dans un cul de poule, tamiser la farine, le sel et le bicarbonate alimentaire. Ajouter la cassonade et mélanger.
Ajouter l'oeuf et l’incorporer.
Ajouter le beurre mou et malaxer la pâte pour former une boule homogène.
Poser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et faire un boudin, filmer et réserver une heure au frais.
Préchauffer le four à 180° et recouvrir une plaque de papier sulfurisé.
Avec un couteau, trancher 25 biscuits dans le boudin de pâte et poser les à plat sur le papier sulfurisé.
Avec une fourchette, piquer les biscuits pour ne pas qu'ils gonflent à la cuisson.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
À la sortie du four, laisser les refroidir à température ambiante avant de les manipuler.
Faire fondre le chocolat et tremper les biscuits sur une seule face et laisser prendre à température ambiante.