10 mai 2021
1
10
/05
/mai
/2021
07:00
Voici une recette issue du blog les gourmandises d'Isa, une jolie découverte.
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de repos: 2h
Temps de cuisson: 18+30 minutes
Il vous faut: (pour une tarte)
Pour la pâte:
150 g de farine
50 g de sucre
1 pincée de sel
75 g de beurre, froid
60 ml de crème 35 %
1 blanc d'oeuf légèrement battu
Pour la garniture:
150 g de sucre + 2 c. à soupe
180 ml de crème 35 %
4 gros jaunes d'oeufs
2 gros oeufs
25 ml de jus de citron
L e zeste de 2 citrons
C'est parti:
Pour la pâte:
Mélanger tous les ingrédients sauf le blanc d'oeuf et réserver au frais deux heures.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte au fond d'un moule en remontant bien sur les bords. Badigeonner la pâte avec un peu de blanc d'oeuf battu et enfourner 18 minutes à 180°.
Sortir.
Pour la garniture:
Mélanger tous les ingrédients et mettre sur la pâte, remettre au four 30 minutes.
Laisser refroidir 1 heure avant de saupoudrer de 2 cuillères à soupe de sucre et de passer au grill ou brûler au chalumeau, jusqu'à ce que le sucre soit fondu et caramélisé.