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20 juillet 2021 2 20 /07 /juillet /2021 07:00

Parfait pour un bon petit gouter, un gâteau moelleux, aérien et extra avec les noisettes qui  apporte une texture et un gout harmonieux et gourmand!!!

Délice aux noisettes
Délice aux noisettes
Délice aux noisettes

Temps de préparation:15 minutes 

Temps de cuisson:: 40-45 minutes  

Délice aux noisettes
Délice aux noisettes

Il vous faut: (pour un moule rond de 24 cm de diamètre)

4 oeufs

100g de maizena

180g de sucre en poudre 

180g de noisettes concassées 

 

pour le glaçage: 

-120g de sucre glace 

-une bonne cuillère à soupe d'eau 

-une cuillère à café de café lyophilisé 

 

C'est parti: 

Préchauffer le four à 180°.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Mélanger les jaunes avec le sucre , puis ajouter la maizena et les noisettes concassées ( en réserver quelques unes pour la déco).

Monter les blancs en neige puis ajouter une cuillère de blancs montés dans la préparation précédente afin de détendre la texture puis ajouter le reste en mélangeant bien délicatement. Verser dans un moule à gâteau et  enfourner 40-45 minutes à 180°.

Sortir, laisser refroidir avant de démouler.

Pour le glaçage: mélanger les ingrédients et étaler le glaçage sur le gâteau à  l'aide d'une spatule, déposer quelques noisettes concassées dessus pour la décoration.

Déguster.

Délice aux noisettes
Délice aux noisettes
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  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
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