Parfait pour un bon petit gouter, un gâteau moelleux, aérien et extra avec les noisettes qui apporte une texture et un gout harmonieux et gourmand!!!
Temps de préparation:15 minutes
Temps de cuisson:: 40-45 minutes
Il vous faut: (pour un moule rond de 24 cm de diamètre)
4 oeufs
100g de maizena
180g de sucre en poudre
180g de noisettes concassées
pour le glaçage:
-120g de sucre glace
-une bonne cuillère à soupe d'eau
-une cuillère à café de café lyophilisé
C'est parti:
Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélanger les jaunes avec le sucre , puis ajouter la maizena et les noisettes concassées ( en réserver quelques unes pour la déco).
Monter les blancs en neige puis ajouter une cuillère de blancs montés dans la préparation précédente afin de détendre la texture puis ajouter le reste en mélangeant bien délicatement. Verser dans un moule à gâteau et enfourner 40-45 minutes à 180°.
Sortir, laisser refroidir avant de démouler.
Pour le glaçage: mélanger les ingrédients et étaler le glaçage sur le gâteau à l'aide d'une spatule, déposer quelques noisettes concassées dessus pour la décoration.
Déguster.