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20 septembre 2021 1 20 /09 /septembre /2021 07:00

Encore une recette de Flan Pâtissier, cette fois de Christophe Felder , vraiment trop bon !!

Flan pâtissier de Christophe Felder

 

 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de repos :30 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Flan pâtissier de Christophe Felder
Flan pâtissier de Christophe Felder

 

 

Il vous faut :

Pâte brisée :

125 g de beurre

125 g de sucre semoule

250 g de farine

1 pincée de levure chimique

1 petit œuf

 

Appareil à flan

œufs

120 g de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

70 g de maïzena

1 cuillère à café de vanille en poudre

15 cl de crème liquide

  1. l de lait

 

C’est parti :

Préparer la pâte :

 Mélanger la farine et la levure tamisées avec le sucre. Ajouter les dés de beurre et bien sabler entre les doigts. Incorporer l’œuf et former une boule de pâte. Filmer et réfrigérer au moins 30 min. Foncer un moule avec et remettre au frais.

 

Préparer l'appareil à flan :

Mettre le lait avec la moitié du sucre dans une casserole et faire bouillir. Fouetter les œufs avec le reste de sucre, le sucre vanillé, la vanille et la maïzena sans faire blanchir. Ajouter la crème liquide puis verser petit à petit le lait chaud tout en remuant. Reverser le tout dans la casserole et faire épaissir à feu moyen en mélangeant constamment.

 

Préchauffer le four à 180°.

Verser le flan sur la pâte et enfourner 40 min. Laisser refroidir puis placer au frigo plusieurs heures.

 

 

 

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commentaires

W
un pur régal ce flan pâtissier
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  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
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