Un gâteau simple aérien et gourmand en même temps, un gâteau renversé aux pêches qui a fait un tabac à la maison !!
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Il vous faut : (pour 8 personnes)
150G de blancs d'oeufs
2 œufs entiers
120G de sucre en poudre
125G de beurre fondu tiède
100G de farine
1 Sachet de levure chimique
100g de pépites de chocolat
120g de sucre
450g de pêches épluchées et coupées en quartiers
C’est parti :
Préchauffer le four à 180°.
Monter en neige les blancs d'oeufs bien fermes.
Mélanger les 2 oeufs avec le sucre en poudre, le beurre fondu tout en mélangeant. Puis ajouter la farine et ensuite la levure chimique. Ajouter les blancs fermes et les pépites de chocolat blanc.
Dans une casserole, sur feu vif, faites un caramel ambré avec les 120 de sucre en poudre.
Verser le caramel dans un moule à gâteau.
Répartir les pêches sur le caramel puis verser l’appareil fait précédemment.
Enfourner 30 minutes à 180°, laisser un peu tiédir et démouler. Réserver au frais avant dégustation.