Une tarte aux pommes avec un appareil aux amandes , simple et efficace !!!
Temps de préparation :30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Il vous faut :
Pour la pâte sablée :
125g de beurre
100g de sucre glace
une pincée de sel
250g de farine
2 jaunes d'oeufs
2 cuillères à soupe d'eau
2 cuillères à soupe de lait
Pour l’appareil :
100 g beurre pommade
100 g sucre en poudre
100 g poudre d'amandes
100 g oeufs
3 pommes
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
30g de beurre demi sel
C’est parti :
Pour la pâte sablée :
Travailler le beurre en pommade avec le sucre glace et le sel , incorporer la farine et 2 jaunes d'oeufs de manière à obtenir une masse friable. Ajouter le lait et l'eau et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Façonner une boule , envelopper de film alimentaire et placer 1 heure au frais .
Préchauffer le four à 180°.
Abaisser la pâte de sorte qu'elle fasse 5 mm d'épaisseur. Foncer le fond du moule , piquer le fond à l'aide d'une fourchette
Pour l’appareil :
Mélanger le beurre pommade avec le sucre, ajouter les œufs puis la poudre d’amande.
Faire caraméliser les pommes épluchées, épépinées et coupées en gros dès dans une poele avec le beurre et le sucre pendant quelques minutes.
Les répartir sur la pâte et ajouter l’appareil dessus.
Enfourner 35 minutes à 180°.
Sortir, laisser refroidir et déguster.