Du porc caramélisé et en plus une recette de Bernard, ça ne pouvait qu'être trop bon !!
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 1h15
Il vous faut:
600g de porc coupés en dès (poitrine ou côtes échines)
100g de sucre
3 cuillerées à soupe de nuoc mâm
1 cuillerée à café de poudre de fond de volaille
2 cuillerées à soupe d’huile
1 échalote
1 ou 2 ciboules chinoises (à défaut ciboulette)
1 petit piment rouge (facultatif)
-1 œuf dur
-poivre noir
C’est parti :
Mettre le porc dans un récipient et ajouter 20g de sucre (sur les 100), les 3 cuillerées à soupe de nuoc mâm, la poudre de fond de volaille. Mélanger bien.
Mettre les 80g de sucre qui restent dans une casserole sur feu assez vif.
Le laisser fondre doucement sans le brûler.
Il doit avoir une belle couleur. Quand c’est le cas, verser dans la casserole 350ml d’eau.
Ajouter la viande avec sa marinade.
Verser aussi l’huile et porter à ébullition. Ajouter l’échalote ciselée, la ciboule et le piment.
Laisser maintenant cuire sur feu modéré au moins 1h à 1h30.
Au bout de ce temps, la viande doit être très tendre et la sauce s’épaissit très légèrement. La couleur devient rouge et le gras de la viande transparent. Ajoutez du poivre noir du moulin et l'oeuf dur coupé en morceaux .