Une tarte aux pommes fondante, craquante et si gourmande alliant une compotée de pommes caramélisées au beurre salé avec une sous couche au spéculoos et des amandes effilées caramélisées pour parfaire le tout !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 + 25 minutes
Il vous faut : (pour une tarte)
-Une pâte sablée
-2 kg de pommes épluchées épépinées et coupées en gros quartiers
-80g de beurre demi sel
-100g de sucre en poudre + 2 cuillères à soupe
-4 cuillères à soupe de pâte à spéculoos
-60g d’amandes effilées
C’est parti :
Faire revenir les pommes dans le beurre avec 100g de sucre dans une poêle pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
Préchauffer le four à 180°.
Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée
Etaler la pâte de spéculoos sur le fond de tarte (vous pouvez la chauffer au préalable pour qu’elle soit plus facile à étaler).
Ajouter la compotée de pommes caramélisée au beurre salé et parsemer les amandes effilées de façon harmonieuse sur la compotée. Saupoudrer enfin avec les deux cuillérées à soupe de sucre.
Enfourner 25 minutes à 180°.
Sortir, laisser tiédir et déguster !!