Un crumble salé qui a fait sensation qui reste moelleux grâce à une béchamel maison!!
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Il vous faut: (pour 6 personnes)
-500g de riz cuit
-1kg de saumon
-1.5kg poireaux
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-100g de parmesan
-100g de farine
-80g de beurre
-sel
-Pour la béchamel:
-1 Litre lait
-100g de farine
-2 cuillères à café de fond de volaille
C'est parti:
Laver et couper les poireaux dans la longueur et les émincer.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et cuire les poireaux émincés à l'étouffée durant 20 minutes Saler.
Précuire le saumon à la poêle avec un peu d'huile d'olive et le couper en morceaux assez gros.
Pour la béchamel:
Faire chauffer dans une casserole à feu moyen , 800ml de lait .
Dans un petit récipient , délayer la farine avec 200ml de lait , ajouter le fond de volaille , saler , poivrer .
Quand le lait est bouillant , verser le sur le mélange farine-lait , mélanger et remettre le tout dans la casserole. Laisser sur feu moyen tout en remuant jusqu'à ébullition . ( il faut que la béchamel épaississe).
Mélanger le riz avec les poireaux et la béchamel.
Mettre au fond d'un plat à gratin et parsemer le dessus de saumon cuit.
Préchauffer le four à 180°.
Pour le crumble , mélanger le beurre fondu, le parmesan et la farine. L'émietter sur le saumon.
Enfourner 20-25 minutes à 180°.
Sortir et déguster.