Cela faisait longtemps que je n’avais pas mis de recettes sur ce blog…. Je remets une recette issue du blog de « la cuisine de Bernard », un poulet au pomelo, coco et sauce satay… Un mariage parfait entre l’amertume du pomelo, la douceur du lait de coco et le craquant des cacahuètes !!
Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 40 minutes
Il vous faut : (pour 4 personnes)
20 cl lait de coco
100 g sauce satay
60 g pâte de piment thaï
450 g chair de pomelo (poids épluché)
50 g cacahuètes grillées non salées
40 g oignons frits (en pot)
20 g sucre roux
15 g nuoc mam
C’est parti :
-Ouvrir le pomelo, prélever délicatement la chair et le couper en gros.
-Enlever la peau, les os et cartilages des hauts de cuisses et couper la chair en morceaux. puis la hacher le plus finement possible.
Hacher aussi les cacahuètes grillées non salées.
Mettre une cuillerée à soupe d’huile, le lait de coco et le poulet haché dans le wok sur feu assez vif. Ajouter la sauce satay et la pâte de piment thaï.
Mélanger tout le temps en raclant bien la sauce qui caramélise sur le bord du wok.
Ajouter le pomelo, les oignons frits et les cacahuètes hachées quand le poulet a une apparence cuite.
Verser le sucre roux et le nuoc mam.
Mélanger de nouveau et cuire 2-3 minutes.
Verser dans un plat, ajouter quelques oignons frits, des cacahuètes et de la coriandre.