750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.

Dos de cabillaud en croute de parmesan et persil

Voici une recette de dos de cabillaud simple et tellement délicieuse … Recette issue du blog de mamina

 

Dos de cabillaud en croute de parmesan et persil
Dos de cabillaud en croute de parmesan et persil

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Dos de cabillaud en croute de parmesan et persil
Dos de cabillaud en croute de parmesan et persil

 

 

Il vous faut : (pour 2 personnes)
- 2 morceaux de dos de cabillaud de 130 à 150g
- 80 g de poudre d'amandes
- 40 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 2 cuillère à soupe de persil haché
- 2 belles pincées de piment d'Espelette
- Sel
- huile d'olive

- 2 belles tomates
- 1/2 gousse d'ail émincée
- huile d'olive

-patata douce

-beurre demi sel

-sel

 

C’est parti :

Préchauffer le four à 180°.

Eplucher les patates douces et les couper sans aller jusqu’au bout pour laisser le beurre pénétrer dans la patate.

Mettre le beurre sur la patate douce et enfourner pendant au moins 40 minutes.

Mélanger la poudre d'amandes au parmesan et à la chapelure. Ajouter le persil et verser doucement un peu d'huile jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte. 

Saler et incorporer le piment d'Espelette.

Huiler un plat allant au four, recouvrir les morceaux de cabillaud avec la pâte aux amandes, la faire bien adhérer au poisson.

Poser les pavés de poissons dans le plat et cuire 15 minutes.

Pendant ce temps, dans un sautoir, chauffer un peu d'huile d'olive pour faire revenir l'ail sans coloration. ajouter les tomates pelées et coupées en morceau et cuire à feu moyen-vif. Assaisonner.

Servir le poisson posé sur la tomate compotée et mettre un peu de patate douce avec.

 

 

Dos de cabillaud en croute de parmesan et persil
Dos de cabillaud en croute de parmesan et persil
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Vraiment tentant
Répondre