Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
Par lustine
Issue du blog d'assiettes gourmandes, cette recette est une belle verrine pour l'apéro!!
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : quelques heures
Il vous faut ( pour 12 verrines )
40 cl de crème liquide entière
20 cl de lait
45 g de Parmesan
2 feuilles 1/2 de gélatine
Pesto de basilic :
100 g de feuilles de basilic ou ail des ours
10 cl d’huile d’olive
40 g de Parmesan
1 cuil. à s. de pignons + quelques pignons pour la décoration
Quelques pétales de tomates confites
copeaux de Parmesan
C’est parti :
Mixer le Parmesan et faire tremper les feuilles de gélatine dans un saladier d’eau froide; verser le lait, la crème et le Parmesan dans une casserole.Porter à ébullition, mélanger. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées.
Répartir dans des verrines. Laisser refroidir puis placer au frigo.
Préparer le pesto: mixer tous les ingrédients; ajuster la quantité d’huile suivant que l’on préfère un pesto plus ou moins liquide.
Lorsque les pannacotta sont prises, verser une cuillerée de pesto, ajouter des pétales de tomates confites, des pignons grillés et des copeaux de Parmesan.
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