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Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.

Panacotta parmesan et pesto basilic ou ail des ours

Issue du blog d'assiettes gourmandes, cette recette est une belle verrine pour l'apéro!!

Panacotta parmesan et pesto basilic ou ail des ours
Panacotta parmesan et pesto basilic ou ail des ours

 

 

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos : quelques heures

Panacotta parmesan et pesto basilic ou ail des ours
Panacotta parmesan et pesto basilic ou ail des ours

 

 

Il vous faut ( pour 12 verrines )

40 cl de crème liquide entière

 20 cl de lait

45 g de Parmesan

2 feuilles 1/2 de gélatine
Pesto de basilic : 

100 g de feuilles de basilic ou ail des ours

10 cl d’huile d’olive

 40 g de Parmesan

 1 cuil. à s. de pignons + quelques pignons pour la décoration


Quelques pétales de tomates confites

copeaux de Parmesan

 

C’est parti :

Mixer le Parmesan et faire tremper les feuilles de gélatine dans un saladier d’eau froide; verser le lait, la crème et le Parmesan dans une casserole.Porter à ébullition, mélanger. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées.
Répartir dans des verrines. Laisser refroidir puis placer au frigo.

Préparer le pesto: mixer tous les ingrédients; ajuster la quantité d’huile suivant que l’on préfère un pesto plus ou moins liquide.

Lorsque les pannacotta sont prises, verser une cuillerée de pesto, ajouter des pétales de tomates confites, des pignons grillés et des copeaux de Parmesan.

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F
J'ai hâte d'essayer cette recette pour épater mes invités lors de l'apéro
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M
Je vois très bien ces petites verrines pour un apéro dînatoire, et ça tombe bien, les asperges, c'est la pleine saison. Je me mets la recette de côté elle me plaît bien !
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