Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
Par lustine
Voici une entrée qui va ravir vos convives , fraiches, légères et gourmandes
Temps de préparation : 30 minutes
Il vous faut : (pour 6 personnes)
250g Saumon frais (sans peau ni arêtes)
250g églefin (sans peau ni arêtes)
250g Hareng fumé
1Pommes granny bio
1Oignon rouge
12Brins d’aneth
12Brins de coriandre
12 brins de ciboulettes
1Petite boîte d’oeufs de saumon
Pour la sauce :
le jus de 2 citrons
5 c à soupe de crème liquide
1 c à soupe de miel d'acacia
1 trait d'huile d'olive au dressage dans l'assiette
quelques baies roses
C’est parti :
Couper les 3 poissons en dés. Rincer et sécher les herbes. Les emincer.
Peler et émincer l’oignon rouge. Mélanger les poissons, les herbes et l’oignon puis incorporer la moitié des œufs de poisson. Filmer et placer au réfrigérateur.
Pour la sauce :
Mélanger le jus de citron avec la moutarde, la crème, le miel et une pincée de sel. Placer au réfrigérateur.
Laver la pomme. Couper la finement à la mandoline et l’arroser d’un filet de jus de citron. Les répartir sur les assiettes de service.
Mélanger le tartare avec la sauce. Le former à l’aide d’un cercle sur les pommes, décorer du reste des œufs de poisson et des baies roses. Servir arrosé d’un filet d’huile d’olive.
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