750 grammes
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Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.

Tartare de trois poissons sur pomme granny

Voici une entrée qui va ravir vos convives , fraiches, légères et gourmandes

 

 

Tartare de trois poissons sur pomme granny
Tartare de trois poissons sur pomme granny

Temps de préparation : 30 minutes

 

Tartare de trois poissons sur pomme granny
Tartare de trois poissons sur pomme granny

 

Il vous faut : (pour 6 personnes)

250g Saumon frais (sans peau ni arêtes)

250g églefin (sans peau ni arêtes)

250g Hareng fumé

1Pommes granny  bio

1Oignon rouge

12Brins d’aneth

12Brins de coriandre

12 brins de ciboulettes

1Petite boîte d’oeufs de saumon

Pour la sauce :

le jus de 2 citrons

  1. c à café de Moutarde ou ancienne suivant les goûts

5 c à soupe de crème liquide

1 c à soupe de miel d'acacia

1 trait d'huile d'olive au dressage dans l'assiette

quelques baies roses

 

 

C’est parti :

Couper les 3 poissons en dés. Rincer et sécher les herbes. Les emincer.

 Peler et émincer l’oignon rouge. Mélanger les poissons, les herbes et l’oignon puis incorporer la moitié des œufs de poisson. Filmer et placer au réfrigérateur.

Pour la sauce :

Mélanger le jus de citron avec la moutarde, la crème, le miel et une pincée de sel. Placer  au réfrigérateur.

Laver la pomme. Couper la finement à la mandoline et l’arroser d’un filet de jus de citron. Les répartir sur les assiettes de service.

Mélanger le tartare avec la sauce. Le former à l’aide d’un cercle  sur les pommes, décorer du reste des œufs de poisson et des baies roses. Servir arrosé d’un filet d’huile d’olive.

 

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E
Ce tartare me séduit complètement et plaira à coup sûr à ma petite fille fan de poisson cru !
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