Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
Par lustine
Voici des petites verrines hyper simples, originales par l’utilisation du mais. Merci au blog de mamina pour la recette.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : qq minutes
Il vous faut : (pour 10 verrines)
1 boîte de maïs (285 g)
1 oignon
1 noisette de beurre
¼ l de bouillon de volaille (ou ¼ de l reconstitué avec ½ cube)
1 pincée de piment d'Espelette
1 càs de crème fraîche
Quelques càs de chorizo piquant coupé en petits dés
C’est parti :
Faire fondre l'oignon émincé dans une casserole.
Egoutter le maïs avant de l'ajouter à l'oignon fondu avec le bouillon et le piment d'Espelette, porter à ébullition et laisser bouillonner pendant quelques minutes.
Ajouter la crème, porter à nouveau à ébullition avant de passer dans le blender jusqu'à l'obtention d'un crème très fine.
Ne pas saler pour garder le goût du maïs.
Verser tiède dans les verrines ou réchauffer si nécessaire.
Déposer une cuillère à café de chorizo sur le dessus.
Eclipse Next 2019 - Hébergé par Overblog