La crème brulée , j'en fais des déclinaisons pas possible mais pour noel , on a décidé de faire du simple , mais qui dit simple et classique , dit succulent!! Ca ne se démode pas .. en tout cas , moi j'en connais qui ont plus qu'apprécié!
Il vous faut: ( pour 6 belles crèmes brulées)
250ml de crème fraiche liquide entière
1 cuillère à café d'extrait de vanille ( ou une gousse )
3 jaunes d'oeufs
125g de sucre
cassonade
C'est parti :
Préchauffer le four à 100°.
Dans une casserole faire chauffer la crème avec l'extrait de vanille. Pendant ce temps , blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et verser la crème bouillante dessus tout en mélangeant. Passer ce mélange au chinois.
Verser dans vos moules à crèmes brulées et enfourner 1h15 à 100° au bain marie.
Sortir du four, laisser refroidir et mettre au frais.
Au moment de servir , saupoudrer les crèmes de cassonade et caraméliser les crèmes au chalumeau.
Déguster..miam miam
Voici la présentation de notre plateau géant de desserts pour noel ( ça change de la bûche traditionnelle): Crème brulée à la vanille , petits choux chocolat blanc-framboises , verrines avocat- chocolat , macarons pistaches et des petites clémentines pour se donner bonne conscience!!Vous pouvez retrouver toutes ces recettes sur mon blog!