Recette inspirée du blog "contes et délices", pas de cuisson , de la fleur d'oranger, du miel , des noix , des spéculoos... c'est extra!
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos: 12h
Il vous faut :
300g de spéculoos
100g de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé
250g de cerneaux de noix
4 c.à.s de miel
3 C.à.s d’eau de fleur d’oranger
C'est parti:
Commencer par concasser grossièrement la moitié des noix et les mettre de côté. Emietter les spéculoos et le restant de noix.
Verser le tout dans un saladier et mélanger avec le beurre, le sucre vanillé, le miel et l’eau de fleur d’oranger. Travailler la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle devienne homogène.
Verser la pâte dans un moule ( moule à cake en silicone pour moi ). Bien tasser et égaliser la surface. Placer au réfrigérateur 6 à 12h.
Démouler le gâteau et vous pouvez le servir en coupant des petits carrés.
Il vous faut : ( pour un moule à cake)
150g de spéculoos mixées en poudre
50g de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé
65g de noix mixées
65g de noix concassées grossièrement
2 c à soupe de miel
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
C'est parti:
Mélanger le tout. Mettre dans un moule à cake en silicone et réserver au frais 12h. Sortir, démouler et couper en tranches ..
Déguster .