Voici une petite tuerie, un gâteau amandes-fleur d’oranger avec des fruits secs caramélisés !! Extra
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 + 15 minutes
Il vous faut : (pour un gâteau)
5 œufs
150g de sucre en poudre
120g de beurre demi sel
120g d’amandes en poudre
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
60g de fruits secs
30g de beurre en morceaux
30g de cassonade
C’est parti :
Préchauffer le four à 190°.
Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige avec 50g de sucre en poudre.
Mélanger les jaunes avec 100g de sucre, ajouter ensuite la poudre d’amande et le beurre demi sel fondu pui l’eau de fleur d’oranger. Mélanger et ajouter délicatement les blancs montés.
Verser dans un moule à gâteau et enfourner 15 minutes à 190°.
Sortir et parsemer les fruits secs sur le gâteau avec le beurre en morceaux de façon harmonieuse et saupoudrer avec la cassonade. Renfourner pour 15 minutes.
Sortir, laisser refroidir et déguster.