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15 mai 2022 7 15 /05 /mai /2022 07:00

Voici une petite tuerie, un gâteau amandes-fleur d’oranger avec des fruits secs caramélisés !! Extra

 

Gâteau amandes-fleur d'oranger et fruits secs caramélisés
Gâteau amandes-fleur d'oranger et fruits secs caramélisés

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 + 15 minutes

Gâteau amandes-fleur d'oranger et fruits secs caramélisés
Gâteau amandes-fleur d'oranger et fruits secs caramélisés
Gâteau amandes-fleur d'oranger et fruits secs caramélisés

 

 

Il vous faut : (pour un gâteau)

5 œufs

150g de sucre en poudre

120g de beurre demi sel

120g d’amandes en poudre

1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

60g de fruits secs

30g de beurre en morceaux

30g de cassonade

 

C’est parti :

Préchauffer le four à 190°.

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige avec 50g de sucre en poudre.

Mélanger les jaunes avec 100g de sucre, ajouter ensuite la poudre d’amande et le beurre demi sel fondu pui l’eau de fleur d’oranger. Mélanger et ajouter délicatement les blancs montés.

Verser dans un moule à gâteau et enfourner 15 minutes à 190°.

Sortir et parsemer les fruits secs sur le gâteau avec le beurre en morceaux de façon harmonieuse et saupoudrer avec la cassonade. Renfourner pour 15 minutes.

Sortir, laisser refroidir et déguster.

 

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