Merci au blog de Doria pour cette recette simplissime et délicieuse. Un gâteau parfait avec un café ,pour déjeuner ou pour le gouter !!
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 +10minutes
Il vous faut ( pour 8 personnes):
3 oeufs
100 gr de sucre
4 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger
Extrait de vanille
200 gr de crème fraîche liquide entière
30 ml d'huile d'olive
250 gr de farine
1 sachet de levure chimique
25 g de beurre fondu
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
C’est parti :
Préchauffer le four à 180°.
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment de la préparation. Ajouter l’extrait de vanille et l’eau de fleurs d'oranger, puis l'huile d'olive et enfin la crème fraîche.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger .
Verser dans une moule à gâteau et enfourner pour 30 min de cuisson à 180°C.
Au sortir du four, badigeonner le dessus du gâteau de beurre fondu, à l'aide d'un pinceau puis saupoudrer de sucre.
Enfourner pour 10 min de cuisson supplémentaire.
Sortir, laisser tiédir et déguster !