Petite soirée entre amis !! Pas de problème , j'amène le dessert: une tarte choco mousse coco vu sur le site du journal des femmes! Vraiment délicieuse!
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Il vous faut: ( pour 8 personnes)
180 g de farine
40 g de sucre glace
1 pincée de sel
80 g de beurre
1 œuf
Garniture :
100 g de chocolat noir
10 cl de crème liquide
20 cl de lait de coco
3 blancs d’œufs
50 g de sucre
30 g de noix de coco râpée
6 g de gélatine en feuille
C'est parti:
Pour la pâte :
mélanger la farine avec le sel et le sucre glace tamisé. Ajouter les dés de beurre et sabler entre les mains. Incorporer l’œuf et former une boule de pâte. L'envelopper d'un film transparent et réfrigérer 2 heures.
Préchauffer le four à 180°c.
Foncer un moule à tarte de 24cm de diamètre. Faire cuire à blanc 25-30 min.
Laisser totalement refroidir
Pour la ganache :
casser le chocolat en morceaux dans un saladier et verser dessus la crème liquide chaude. Couvrir, attendre 5 min avant de remuer délicatement Verser cette ganache sur le fond de tarte refroidi.
Pour la mousse coco :
plonger les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide et laisser ramollir 10-15 min. Faire tiédir le lait de coco avec le sucre puis incorporer la gélatine essorée, remuer vivement pour bien faire fondre cette dernière.
Battre les blanc en neige avec une pincée de sel, verser le mélange à base de lait de coco et incorporer délicatement. Terminer par la noix de coco râpée Couvrir la tarte de cette mousse et réfrigérer au moins 3 heures .