Voici un bœuf bourguignon à ma façon, il était vraiment très bon
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2heures
Il vous faut :
1kg de paleron préalablement coupé en morceaux
50g de beurre
50cl de bourgogne rouge
40cl de bouillon de boeuf
3 feuilles de laurier
2 cuillerées à soupe de farine
2 gousses d’ail épluchées et émincées
1 oignon épluché et émnicé
400g de champignons de paris entier
sel, poivre
C’est parti
:Faire fondre 25g de beurre dans une cocotte minute. Faire revenir l’ail et l’oignon. Faire dorer la viande sur feu très vif.
Enlever la viande de la cocotte, ajouter les 25g de beurre restant et la farine. Mélanger. Ajouter ensuite le vin rouge et le bouillon. Porter à ébullition, ajouter les champignons de paris , le laurier, saler, poivrer. Faire bouillir la sauce , ajouter la viande , couvrir et faire cuire au moins deux heures Retirer ensuite le couvercle et faire réduire la sauce environ 20 minutes. Déguster !