Voici une bonne petite recette mariant la noix de coco avec l’ananas et des amandes et noix pour plus de gourmandise ! Un vrai délice, merci au blog "jasmine cuisine"
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Il vous faut : (pour 6- personnes)
Pour le gâteau :
130g de farine tout usage
70g de miel liquide
3g de sel
1.5g de bicarbonate de soude
250g d'ananas mixé
2 oeufs
extrait de vanille pure
80g de noix de coco râpée non sucrée
Pour la garniture
125ml de lait de coco
65g de beurre
125g de miel liquide
110g de noix
110g d’amandes entières
C’est parti :
Préchauffer le four à 180C
Dans un grand bol, mélanger la farine, le miel , le sel , le bicarbonate, l’ananas , les œufs et la vanille jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Verser la pâte dans un moule à gâteau en silicone et saupoudrer la noix de coco sur toute la surface.
Enfourner le gâteau pour environ 45-50 minutes.
Pour la garniture :
Dans une casserole, mélanger le lait de coco, le beurre et le miel. Amener à ébullition sur feu moyen-vif, puis laisser bouillir à gros bouillons durant 3 minutes.
Retirer du feu, puis ajouter les noix et les amandes et remuer pour bien enrober les noix.
Verser sur le gâteau encore chaud en étendant bien la garniture sur toute la surface.
Laisse refroidir complètement à température ambiante avant de démouler et de couper en part.