Un peu de salade pour l’été ! Voici une salade de semoule au thon aromatisé au citron et tomates séchées !! Recette issue du blog « quand nad cuisine »
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Il vous faut : pour 4 à 6 personnes
250 g de semoule de couscous moyenne
Un filet d’huile d’olive +20 ml d’huile d’olive
1 petit bouquet d'herbes fraîches (persil, ciboulette, basilic, menthe...
40 g de tomates séchées
1 cube de bouillon de légumes
250 ml d'eau
le jus d'1 petit citron jaune
1 cuillère à soupe de miel liquide
300 g de thon au naturel
C’est parti :
Placer la semoule dans un saladier et l'arroser du filet d'huile d'olive. Mélanger avec une fourchette de façon à bien séparer les grains. Réserver.
Mixer les tomates.séchées avec l’eau et le cube de bouillon puis verser sur la semoule, mélanger puis couvrir le saladier avec une assiette. Laisser gonfler 8-10 min puis égrener avec une fourchette.
Mélanger 20 ml d'huile d'olive, le jus de citron, le miel et le thon. Ajouter dans le saladier de semoule avec les herbes hachées et mélanger délicatement avec la fourchette. Laisser refroidir puis couvrir le saladier de film alimentaire. Placer au réfrigérateur au moins 2h avant de servir.