Une tarte à la crème de petits pois, d’une douceur incroyable avec un accord parfait entre la menthe, les petits pois et le chèvre. Des lardons grillés pour la gourmandise… le tout sur une pâte feuilletée !!!! Un régal
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes + 30 minutes
Il vous faut : pour 8 personnes
Une pâte feuilletée-
500 g de petits pois surgelés
2 oignons
3 œufs
6 feuilles de menthe fraîche
50 cl d'eau
45g de sucre
20g de beurre
200 g de lardons
100 g de fromage frais
sel
C’est parti :
Dans une casserole, faire revenir les oignons avec les 20g de beurre. Ajouter ensuite l'eau, le sucre, la menthe, et les petits pois. Laisser mijoter à feu doux 40 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Passer la préparation au mixeur puis la passer au chinois, pour obtenir une jolie crème bien lisse.
Ajouter le fromage frais, le sel, et les 3 oeufs préalablement fouettés.
Faire revenir les petits lardons. Réserver.
Foncer un moule à tarte avec la pâte, y déposer les lardons grillés au fond puis ajouter délicatement la crème aux petits pois.
Enfourner pour 30 minutes.
Sortir et décorer avec une tranche de bacon grillé ou de la menthe fraîche.