Une tatin d’aubergines .. une bonne idée pour un apéro dinatoire !! Caramélisée et gourmande , cette tarte tatin est extra !!
recette issue du blog :
http://cookingjulia.blogspot.fr/2017/08/tatin-daubergines-au-romarin.html
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Il vous faut :
2belles aubergines
Huile d'olive
2 c. à s. de sucre roux ou cassonade
1 pâte feuilletée
Romarin frais
Thym frais ou sec
Fleur de sel
C’est parti :
Préchauffer le four à 180°.
Laver les aubergines, les couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur maximum. Dans un grand saladier, verser 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, du thym, du romarin ciselé, du sel.
Mélanger et ajouter les rondelles d'aubergines. Bien mélanger pour qu'elles s'imprègnent d'huile parfumée. Les étaler sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner la plaque pour 30 minutes.
Pendant ce temps, verser l'équivalent de 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive au fond du moule à tarte. Saupoudrer de sucre roux et de thym. Ajouter les rondelles d'aubergines en les faisant se chevaucher.
Poser ensuite la pâte feuilletée sur les aubergines et replier les bords à l'intérieur du moule. La piquer en plusieurs endroits pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
Enfourner le moule pour 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Démouler la tarte sur le plat de service. Servir avec de la fleur de sel.