Voici le gâteau magique au chocolat que l’on peut rencontrer un peu partout. Aérien et fondant en bouche !!!
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson :35 minutes
Il vous faut : (pour 6 personnes)
65g de beurre
250ml de lait
200 g de chocolat noir
2 oeufs
70 g de sucre en poudre
53 g de farine
C’est parti :
Préchauffer le four à 160°.
Fondre le beurre à la casserole ou au micro-ondes. Réserver.
Dans une casserole, chauffer le lait avec le chocolat noir pour qu'il fonde. Mélanger et réserver.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre puis incorporez le beurre fondu puis la farine, petit à petit en mélangeant bien.
Verser le lait chocolaté en plusieurs fois et mélanger vivement pour obtenir un appareil lisse et sans grumeaux.
Monter les blancs en neige ferme et verser les dans l'appareil précédent. Mélanger à la maryse.
Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 35 minutes.
A la sortie du four, laisser le gâteau magique au chocolat tiédir à température ambiante puis le placer 4 à 5 heures au réfrigérateur avant de le démouler délicatement.