Une tarte bien gourmande aux poires et à la crème brulée caramélisée!!! Vraiment extra !
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 min
Il vous faut : ( pour une tarte )
Une pâte sablée
une boite de poires au sirop
100g de sucre pour les caraméliser
Pour la crème brûlée :
2 jaunes d'oeufs
30g de sucre glace
extrait de vanille
170ml de crème liquide entière chaude
3 cuillères à soupe de porto ou amaretto
un peu de poudre d'amande
cassonade
C'est parti:
Préchauffer le four à 180+.
Etaler la pâte dans un moule à tarte , réserver au frais 30 minutes et enfourner ensuite 20 minutes à 180° en piquant la pâte avec une fourchette.
Mettre le sucre dans une pole , faire un caramel doré et couper les poires au sirop en dès avant de les enrober de ce caramel.
Pour la crème brûlée: mélanger les jaunes, le sucre glace , ajouter l'extrait de vanille , le porto et la crème chaude. Mélanger .
Mettre un peu de poudre d'amande sur la pâte cuite , déposer les poires au sirop caramélisées et verser dessus l'appareil à crème brûlée. Enfourner 30-35 minutes 180°.
Laisser refroidir avant de saupoudrer de cassonade et griller au chalumeau.
Déguster!!