25 juillet 2015
6
25
/07
/juillet
/2015
07:00
Un flanc aux oeufs juste parfait !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Il vous faut : ( pour 6-8 personnes) : 2 moules à cake
1L de lait
8 oeufs
8 cuillères à soupe de sucre
12 morceaux de sucre
C'est parti :
Mettre les morceaux de sucre dans une casserole, arroser d'un peu d'eau.
Faire fondre sur feu doux jusqu'à l'obtention d'un caramel ambré
verser dans les 2 moules à cake et tourner pour qu'il y en ait partout !
Préchauffer le four à 180° C.
Chauffer le lait à feu doux .
Fouetter les oeufs et le sucre, verser le lait tiède. Mélanger.
Verser le lait dans les moules,faire cuire au bain-marie 60 min.
Laisser refroidir puis placer au frais avant de démouler .