Des samoussas c'est toujours très sympas avec une petite salade! Ceux ci sont vraiment délicieux , onctueux à l'intérieur et croustillants à l'extérieur
Temps de préparation :20 minutes
Temps de cuisson: qq minutes
Il vous faut ( pour une vingtaine de samoussas)
800g de boeuf hachés
4 échalotes ciselées
une cuillère à soupe d'huile d'olive
une boite se sauce tomate (pour moi à la provençale )
300g de riz cuit
10 feuilles de brick
C'est parti :
Dans une poele , faire revenir les échalotes ciselées dans un peu d'huile d'olive , ajouter ensuite la viande hachée et enfin la sauce tomate. Mélanger et ajouter le riz cuit. Mélanger.
Pour les samoussas:
Découper les feuilles de brick en 2 dans le sens de la longueur. Rabattre le côté afin de former un rectangle.
Commencer le pliage :mettre un peu de préparation dans un coin en bas du samoussas, plier une première fois un côté de la brick afin de faire un triangle puis replier une deuxième fois dans l'autre sens. Mettre un peu de farce dans l'espace vide . Terminer le pliage en serrant bien.
Pour finir coincer le reste de brick dans le samoussa ou coller le avec un peu de farine et d'eau.
Cuire les samoussas dans une poele avec un peu d'huile.