Une idée hyper sympa à l'apéro !!! Des financiers pour écouler les blancs, un peu de douceur avec la betterave et de fraicheur avec le chèvre .
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Il vous faut : (pour 6 personnes)
3 blancs d'oeufs
80 g de farine
50 g de beurre
50 g de gruyère râpé
Persil une petite poignée
1 petite betterave rouge cuite
300 g de chèvre frais
2 cuillères à soupe de mascarpone
Sel
Poivre
C’est parti :
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le beurre. Dans un saladier faire mousser les blancs d'oeufs et y ajouter la farine. Mélanger tout en ajoutant le beurre fondu, puis le gruyèrerâpé, et enfin le persil. Mettre dans des petits moules et enfourner pour 20 minutes.
Pendant ce temps, couper la betterave en lamelles fines Dans un saladier , fouetter le chèvre et le mascarpone, assaisonner. Déposer sur chaque financier une cuillère de mélange au chèvre, puis des lamelles de betterave.