Une petite recette faite exclusivement pour mon chéri , un samedi soir devant la télé ! C'est parfait . Un aspect moelleux grâce au fromage blanc et grillées au four avec un morbier croustillant !!!
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Il vous faut : Pour 2 personnes:
une baguette de pain
3 gousses d'ail épluchées et émincées
30g de beurre
6 à 8 tranches de jambon de parme ou fumé ( ou 150g lardons )
4 cuillères à soupe de fromage blanc
sel
un peu de fond de volaille en poudre
quelques tranches de morbier ( ou autre fromage)
herbes de provences
C'est parti :
Préchauffer le four à 220°.
Faire revenir l'ail émincé avec le beurre dans une poêle , ajouter ensuite le jambon préalablement coupé en morceaux, faire griller légèrement.
Mélanger ensemble le fromage blanc, le sel , le fond de volaille. Ajouter le mélange ail-jambon.Mélanger
Couper la baguette en deux puis couper dans le sens de la longueur ( deux tartines par personne)
Mettre les tartines dans un plat allant au four. Tartiner du mélange au fromage blanc, ajouter les tranches de morbier et enfourner 10 minutes à 220° .
Sortir et ajouter si vous voulez un peu d'herbes de provence!!
Déguster!!