Voici une recette issue du blog « alter gusto » ( je l’ai légèrement modifié) faite à l’occasion d’un repas improvisé en famille. Un dessert au fromage blanc, poires et un crumble coco , léger , aerien , frais .. parfait pour les beaux jours !
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40-45 minutes
Il vous faut : ( pour 8 personnes)
Pour le crumble :
70 gr de farine
50 gr de sucre roux
70 gr de noix de coco râpée
70 gr de beurre
Pour le gâteau au fromage blanc :
2 œufs
90 gr de sucre
60g de farine
1 cuillère à soupe de rhum ( facultatif)
1 cuillère à café d’extrait de vanille
500 gr de fromage blanc
une boite de poires au sirop
C’est parti :
Pour le crumble : mélanger la farine, le sucre et la noix de coco râpée Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger, en écrasant du bout des doigts, jusqu’à obtenir un mélange sableux. Réserver
Préchauffer le four à 180° C.
Dans récipient, battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, le rhum et la vanille. Mélanger Incorporer le fromage blanc. Remélanger
Couper les poires en lamelles. Les ajouter à la préparation.
Verser la préparation dans un moule à gâteau en silicone. Répartir le crumble à la surface.
Enfourner et cuire 40 à 45 minutes à 180°.
Laisser refroidir.
Entreposer 2 ou 3 heures au réfrigérateur avant de déguster.