Voici une recette fait spécialement pour l’anniversaire de « concon » comme dirait mon neveu !!! Toute légère, cette recette de Charlotte poires vanille et choco-caramel et à tomber !!! Tout le monde a adoré !!!
Temps de préparation ! 15 minutes
Temps de repos : quelques heures
Il vous faut ( pour 6 personnes)
24 boudoirs
4 jaunes d’œufs
500ml de lait
Feuilles de gélatine préalablement détrempées
Extrait de vanille
60g de sucre en poudre
170g de chocolat caramel nestlé
3 poires épluchées et coupées en dès
30g de sucre
4 cuillères à soupe de sirop de vanille
200ml d’eau
C’est parti :
Dans une casserole faire chauffer le lait. Dans un récipient battre 4 jaunes avec 60g de sucre et verser le lait bouillant dessus, remettre le tout dans la casserole. Y plonger la gélatine préalablement détrempées puis l’extrait de vanille et le chocolat en morceaux. Faire fondre toux , mélanger jusqu’à épaississement. Réserver au frais quelques heures
Dans une poele, faire revenir les dès de poires avec 30g de sucre jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Réserver.
Mélanger l’eau et le sirop de vanille. Tremper chaque boudoirs dedans et les deposer dans votre moule à charlotte. Au fond du moule mettre la moitié de la préparation à la poire puis la moitié de la crème. Remettre le reste de poires de façon harmonieuse et terminer avec le reste de crème .
Mettre la charlotte au frais qq heures et déguster !!!