Voici un cake aux pommes façon Tatin issu du blog « d’assiettes gourmandes », Recette de Sonia Ezgulian , un vrai délice !!!
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40min+ 40min
Il vous faut :
60 g de sucre
3 pommes
15 g de beurre
45 g de poudre de pistache
45 g de poudre de noisettes
30 g de noix de coco râpée
35 g de farine
60 g de miel
3 œufs
1 sachet de levure chimique
45 g de beurre fondu
C’est parti :
Préchauffer le four à 200°.
Faire chauffer le sucre en poudre dans une casserole pour faire un caramel.
Peler et épépiner les pommes, les couper en 2, les placer dans le moule à cake et verser le caramel dessus.
Ajouter quelques noisettes de beurre et enfourner 40 minutes à 200 °C.
Laisser refroidir 1h. Sortir délicatement les pommes et le caramel du moule, laver le moule. Tapisser le moule de papier sulfurisé et replacer les pommes au fond du moule.
Mélanger la poudre de pistaches, la poudre de noisettes, la noix de coco, la farine, le miel, les oeufs, la levure et le beurre fondu. Verser cette préparation sur les pommes caramélisées et mettre 1 heure au frigo
Enfourner ensuite à 200 °C pendant 40 minutes. Attendre 15 minutes avant de démouler et retourner le cake côté pommes confites.
Laisser refroidir et déguster .