Voici un petit risotto trop trop bon. Particularité : bière au lieu du vin blanc !!! Un petit côté belge associé à une touche méditerranéenne apportée par la tomate séchée et le basilic.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20-25 minutes
Il vous faut : (pour 4 personnes)
400g de riz à risotto (arborio)
20g de beurre demi sel
25cl de bière
1 litre de bouillon de volaille
3 gousses d’ail écrasées
3 échalotes épluchées et ciselées
10 tomates séchées coupées en petits morceaux
Quelques feuilles de basilic
C’est parti :
Faire revenir dans le beurre, l’ail et les échalotes. Ajouter le riz puis verser la bière, mélanger.
Ajouter petit à petit des louches de bouillon de volaille tant que le riz absorbe tout doucement. Mélanger. Quand le riz est cuit, ajouter les tomates séchées. Mélanger.
Servir avec qq feuilles de basilic.