Un deuxième dessert aux fruits cette fois pour l'anniv de mon chéri. De la pistache et des framboises, le cocktail est parfait !!!
Temps de préparation : 1h
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos : qq heures
Il vous faut ( pour 8 personnes)
Pour le financier :
100g de beurre
115g de poudre d’amandes
90g de sucre glace
30g de farine
3 blancs d’œufs
4 cuillères à soupe de confiture de framboises ou autres fruits rouges
1 cuillère à soupe de pâte de pistache
Pour la mousse aux framboises :
150g de framboises
2 feuilles de gélatine
60g de sucre
1 blanc d’œuf
15cl de crème fraiche
Pour la déco :
20cl de coulis de framboises
2 feuilles de gélatine
C’est parti :
Pour le financier :
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre. Mélanger la poudre d’amandes, la farine, le sucre glace et la pâte de pistache. A jouter les blancs d’œufs puis le beurre fondu. Mettre dans un moule rectangulaire de 18-20cm. Enfourner 15 minutes à 180°. Laisser refroidir.
Tartiner le financier avec la confiture.
Pour la mousse aux framboises :
Réduire les framboises en purée. Porter à ébullition et ajouter la gélatine préalablement détrempée dans l’eau froide.
Verser le sucre et 2cl d’eau dans une casserole, porter à 120°.
Pendant ce temps monter le blanc d’œuf en neige, verser ensuite dessus le mélange sucre-eau à 120° tout en continuant de fouetter jusqu’à refroidissement. Ajouter ensuite la purée de framboises.
Monter la crème en chantilly et l’ajouter délicatement à la préparation précédente.
Verser sur le financier. Réserver au frais 3h.
Pour la déco :
Faire chauffer le coulis de framboises et ajouter la gélatine ramollie dans l’eau froide. Laisser tiédir et verser sur la mousse.
Placer le bavarois au congélateur 3h au minimum.
Démouler le bavarois. Déguster
Suggestion : décorer de qq pistaches fraiches