Le canard à l’orange… Un des plats préférés de mon frérot !!! Voici notre recette !!!
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Il vous faut : (pour 4 personnes) :
4 cuisses de canard
1 orange
2 oignons
5cl de jus d’orange
5cl de vinaigre blanc d’alcool
50g de sucre en poudre
¼ de litre de bouillon de volaille
Sel
Poivre
Aromates : thym, laurier et ail écrasé
C’est parti :
Éplucher les oignons et les émincer. Zester l’orange, l’éplucher puis la couper en tranches.
Dans une cocotte avec couvercle, colorer les morceaux de canard sans matière grasse, puis les réserver.
Enlever la graisse de la cocotte et colorer les oignons, les zestes et les tranches d'orange. Ajouter le sucre, le vinaigre, et caraméliser. Déglacer ensuite avec le jus d'orange.
Remettre les morceaux de canard et ajouter l'ail, le thym et le laurier. Saler et poivrer, ajouter le jus de volaille et 1/4 de litre d'eau, puis couvrir et cuire pendant 45 min en cocotte à feu doux
Enlever les cuisses de canards et réduire un peu la sauce.
Déguster avec du riz ou des légumes verts.