Voici une chouette recette du gâteau invisible version salée , à la raclette !! Un régal !!
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1h
Il vous faut : pour 6 personnes
1 kg de Pommes de terre
200 g de fromage à Raclette
125 g de jambon cru
3 Oeufs
1 gros oignon
Une cuillère à soupe d'huile d'olive
40 g de Beurre fondu
1 cuillère à café de sel
Poivre
120 g de farine
150 ml de lait entier
C’est parti :
Préchauffer le four à 190°C
Hacher finement l'oignon et le faire revenir dans une poêle pendant 5 minutes avec l'huile d'olive.
Fouetter les oeufs avec le beurre fondu et incorporer le sel et le poivre. Ajouter peu à peu la farine tamisée et fouetter jusqu'à obtenir une pâte homogène. Délayer avec le lait.
Eplucher les pommes de terre, les laver et les sécher puis les râper à la mandoline ou à l’épluche légume pour faire des fines rondelles. Ajouter les pommes de terre en lamelle et l'oignon à la pâte.
Verser la moitié de la préparation dans un moule beurré. Répartir le fromage à raclette puis le jambon cru. Recouvrir du reste de la pâte et placer au four pour 1 heure environ à 190°.
Attendre un peu avant de démouler délicatement.