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28 avril 2018 6 28 /04 /avril /2018 07:00

Une belle brioche à effeuiller comme on les aime , légère et pas trop grasse !!! Recette issue du blog  « contes et délices »

 

Brioches à effeuiller
Brioches à effeuiller

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos : 2h + 1 nuit + 30 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Brioches à effeuiller
Brioches à effeuiller

 

Il vous faut : (pour 6 personnes) :
400 g de farine
60 g de sucre roux
60 g de beurre
2 œufs

 12 g de levure boulangère
8 cl de lait
6 cl d’eau
1 c.à.c d’extrait de vanille
1 pincée de sel

40 g de beurre
40 g de sucre roux

 

C’est parti :

Verser la farine, le sucre, le sel et la levure boulangère dans un récipient.

Chauffer le lait , l’eau et le beurre afin que tout fonde. Laisser tiédir et verser ensuite sur les ingrédients secs, mélanger.

Battre les oeufs en omelette. Verser sur la préparation précédente avec l’extrait de vanille et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Laisser reposer au moins 2h dans un endroit tempéré. Lorsque la pâte a bien gonflé, la pétrir puis l’envelopper dans du papier film. La réserver au réfrigérateur une nuit.

Le lendemain, prendre la pâte, la dégazer à nouveau puis l’étaler à former un grand rectangle d’environ 5 mm d’épaisseur. Faire fondre le beurre et l’étaler sur la pâte à l’aide d’un pinceau puis déposer du sucre roux sur le dessus.

Couper ensuite des carrés d’environ 6cm de côté.  Les empiler  et les mettre dans un moule à cake préalablement beurré. Laisser reposer 30 min puis enfourner ensuite 30 min à 180°C.

Sortir et déguster chaud ou froid.

Brioches à effeuiller
Brioches à effeuiller
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commentaires

S
elle est super appétissante cette brioche, bravo !!!!
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  • : Je viens par ce blog vous transmettre mes recettes, mes envies , mes connaissances culinaires. Je vais essayer de vous faire voyager à travers différentes recettes. La cuisine est pour moi une passion transmise par ma maman qui me donne toujours autant de bons et précieux conseils.
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