Voici une recette de tarte au Cream cheese de Bernard !! Je les ai fais en version tartelettes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Il vous faut :
Pour la pâte :
70g de sucre glace
30g d'œuf
100g de beurre demi-sel
215g de farine T55
Pour la crème:
185g de cream cheese type Saint morêt
25g de beurre doux
50g de sucre glace
8g de maïzena
115g de yaourt nature brassé
30g d'œuf
C’est parti :
Pour la pâte
Mettre dans un récipient, le beurre mou, le sucre glace et les 30g d'œuf.
Mélanger pour obtenir une sorte de crème. Ajouter alors la farine.
Mélanger de nouveau. Mettre en boule et mettre dans un film étirable. Réserver au frais.
Fondre le beurre et le cream cheese ensemble au four à micro-ondes.
Verser le tout dans un récipient puis ajouter le sucre glace et la maïzena.
Mélanger au fouet, verser le yaourt brassé et l'œuf.
Mélanger bien puis verser dans un bain marie.
Fouetter le tout continuellement jusqu'à ce que la crème épaississe.
Laisser refroidir puis mettre au frais.
Préchauffer le four à 170°.Etaler la pâte et foncer des moules à tartelettes.
Cuire 18 à 20 minutes à 170°C.
Garnir les tartelettes avec la crème à l’aide d’une poche à douille.
Badigeonner avec du jaune d'œuf au pinceau.
Remettre au four, cette fois à 235°C pendant 6-8 minutes.
Laisser reposer 15 minutes avant de les déguster ( chaudes ou froides )