Des croissants au jambon, souvenir de mon enfance !! Si simple et si bon !!
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Il vous faut : (pour 6 croissants)
-pour la béchamel
sel
poivre
1 Litre lait
100g de farine
2 cuillères à café de fond de vollaille
150g de gruyère râpé
6 tranches de jambon
Herbes de provence
6 croissants au beurre
C’est parti :
Pour la béchamel :
Faire chauffer dans une casserole à feu moyen , 800ml de lait .
Dans un petit récipient , délayer la farine avec 200ml de lait , ajouter le fond de volaille , saler , poivrer
Quand le lait est bouillant , verser le sur le mélange farine-lait , mélanger et remettre le tout dans la casserole .
Laisser sur feu moyen tout en remuant jusqu'à ébullition .(il faut que la béchamel épaississe).
Préchauffer le four à 210°.
Couper les croissants en deux dans le sens de la longueur. Mettre une tranche de jambon puis du gruyère et enfin des herbes de provence. Refermer.
Enfourner 15 minutes à 210°. Déguster avec une salade.