Une belle petite recette de sablé , extra rapide et vraiment très frais ... avec un café c 'est parfait !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 13 minutes
Il vous faut: ( pour une vingtaine de sablés )
90g de beurre mou
60g de sucre glace
Le zeste d'un citron vert
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
150g de farine
1 pincée de sel
C'est parti:
Mélanger le beurre et 20 g de sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste et le jus de citron et mélanger. Incorporer la farine et le sel et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Formerun boudin avec la pâte .(Réserver au frigo pour plus de facilité à couper la pâte ).
Préchauffer le four à 180°C .
Découper la pâte en tranches de 5 mm de diamètre. Disposer les tranches sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une plaque en silicone et enfourner pour 13 minutes. Laisser refroidir les biscuits une dizaine de minutes puis les tremper dans le sucre glace pour les enrober.
Suggestion : vous pouvez ajouter des dès de citron confits ou pépites de chocolat blanc ...