Voici des cookies façon after-eight ... menthe-chocolat , tout ce que j'aime !!
J'ai trouvé cette recette sur un blog que je ne connaissais pas jusque ici: Food Box !!!! Il faut vraiment aller y faire un tour , il est top !!! J'ai juste fait quelques modificationssur la recette , le chocolat et la menthe reste une alliance qui fonctionne à 100%.
Ce n'est pas les meilleurs cookies que l'on ait mangé mais ils sont quand même pas mal!!!
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Il vous faut : ( pour environ 24 cookies )
1 oeuf à température ambiante
100 g de beurre doux pommade
100 g de sucre de canne
50 g de sucre brun
75 g de chocolat noir
175 g de farine blanche
1/2 càc rase de bicarbonate de soude
1 pincée de sel fin
une cuillère à osupe et demi de feuilles de menthe fraîche ciselée
C'est parti:
Battre le beurre pommade avec le sucre de canne puis le sucre brun. Rajouter l'oeuf et continuer de battre.
Verser la farine et le bicarbonate de soude puis le sel et bien mélanger. Verser ensuite la menthe ciselée très finement et le chocolat en pépites coupées au couteau. Bien amalgamer la pâte et réfrigérer environ 15minutes.
Préchauffer le four à 150 degrés
Former des boules de pâte à déposer bien espacées sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner une douzaine de minutes à 150° . 5 minutes avant la fin de la cuisson, aplatir les cookies avec une fourchette. Dès la sortie du four, faire refroidir sur une grille.
Suggestion : si vous n'avez pas de sucre brun , mettez 150g de sucre de canne ( cassonade) et 0 de sucre brun .
Ces cookies se conservent dans une boite hermétique mais j'avoue qu'au bout de quelques jours, ils sont un peu moins bons
Si vous aimez mon blog , n'hésitez pas à vous inscrire à ma newletter afin de recevoir mes recettes au fur et à mesure !! Et surtout n'hésitez pas à me laisser vos commentaires!!!