Les crèmes brulées , tout le monde adore . Sur mon blog j'ai déja : crème brulée vanille et crème brulée chocolat blanc... , crème brulée coco....
Aujourd'hui je vous propose une crème brulée au carambar, très régressif et hyper gourmand!!!
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson : 1h 1h30 selon les moules
Il vous faut: ( pour 6-8 personnes)
30cl de lait
20cl de crème liquide entière
20 carambars
60g de sucre
5 jaunes d'oeufs
cassonade
C'est parti:
Préchauffer le four à 110°.
Dans une casserole , faire chauffer le lait et la crème fraiche , ajouter ensuite les carambars et mélanger jusqu'à ce qu'ils fondent.
Dans un récipient , faire blanchir les jaunes avec le sucre . et verser ce mélange dans la casserole hors du feu. Mélanger bien .
Passer au chinois.
Verser la préparation dans vos ramequins à crème brulée au 3/4. Enfourner au bain marie (eau remplie à 3/4) à ° pendant 1heure minimum ( jusqu'à 1h30 selon la grosseur des ramequins et selon les fours , il faut que les crèmes soient légèrement tremblottantes au centre).
Le bain marie: