4 mai 2014
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Frais , simple et délicieux !! Merci au blog " un déjeuner au soleil" pour cette recette tirée de Pierre Hermé !
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : une nuit
Il vous faut : ( pour 8 personnes )
Pour la ganache :
200 g de chocolat blanc
100 g d'huile d'olive
extrait de vanille
le zeste d'un citron jaune
Pour la crème patissière :
15 cl de lait
1 jaune d'oeuf
30 g de sucre
10 g de maizena
extraoit de vanille
300 à 500 g de fraises
C'est parti:
Pour la ganache :
Porter à ébullition la crème avec l'extrait de vanille. Verser sur le chocolat blanc en morceau avec le zeste en mélangeant pour obtenir une crème homogène. Passer au mixer, tout en versant l'huile d'olive en filet .
Verser dans un récipient, couvrir de papier film au contact et garder au frais une nuit.
Pour la crème pâtissière:
Mélanger la vanille avec le jaune d'oeuf et le sucre. Ajouter la maizena Chauffer le lait puis le verser sur le reste et mélanger. Porter à nouveau à ébullition pendant une minute sans cesser de mélanger. Verser dans un récipient propre, couvrir de papier film et mettre au frais pendant au moins une heure.
Le jour même verser la ganache et la crème dans un saladier et fouetter doucement de manière à les amalgamer. Mettre dans une poche à douille.
Laver et couper les fraises. Mettre les fraises au fond des verrines puis mettre un peu de ganache montée dessus.
Suggestion : décorer avec une feuille de menthe ou basilic ou des amandes grillées et caramélisées avec un peu de sucre vanillé.
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Published by lustine
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dans
Desserts