Voici une recette de madeleines du célèbre Philippe Conticini, pas les meilleiures madeleines déja réalisées mais pas mal du tout !!
Les meilleures sont ICI
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 3 heures
Temps de cuisson :15 minutes
Il vous faut : ( pour une vingtaine de madeleines )
3 oeufs
140 g de sucre semoule
135 g de beurre
50ml de lait
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique (6g)
2 cuillère .à café de miel
2 pincées de fleur de sel
1 gousse de vanille
1cuillère à soupe d'huile d'arachide
C'est parti :
Faire fondre le beurre puis le laisser tiédir .
Fendre la gousse de vanille et gratter les graines.
Fouetter les oeufs entiers avec le sucre semoule, la fleur de sel et les graines de vanille, le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'huile d'arachide, la farine mélangée à la levure et enfin le beurre fondu, bien mélanger.
Lorsque le mélange est bien lisse, terminer en incorporant le lait.
Laisser reposer la pâte au frigo pendant environ 3 heures .
Préchauffer le four à 160°.
Beurrer des moules et les remplir les empreintes aux 2/3 .
Enfourner sur la plaque chaude pendant 15 minutes environ.
Démouler .