Un grand classique facile à faire et qui plait toujours aux petits comme aux grands ! quelle gourmandise !
Je les ai emmené en stage , ils se sont régalés !
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson: 7 minutes
ll vous faut : ( pour 12 moelleux)
Pour le coeur coulant :
60g de chocolat blanc
4 cuillères à soupe de crème fraicheliquide entière
60g de coulis de framboises( ou framboises mixées )
20g de brisures de framboises
Pour le moelleux :
280g de hcocolat noir
220g de beurre
6 cuillères à soupe de crème fraiche liquide entière
4 oeufs
100g de cassonade
2 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de maizena
C'est parti:
Pour le coeur coulant:
Faire fondre le chocolat au bain marie avec la crème fraiche liquide entière. Ajouter ensuite le coulis de framboises et les brisures de framboises. Mélanger et remplir des petits moules ( environ 2 cm de diamètre , moi j'ai pris des petits moules à cannelés que j'ai rempli au 3/4)
Réserver au congélateur au moins une heure.
Pour le moelleux:
Pendant ce temps , faire fondre au bain marie le chocolat avec le beurre et la crème fraiche liquide.
Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène .
Dans un récipient , battre les oeufs avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse .
Ajoiuter ensuite la farine et la maizena. Mélanger. Ajouter le mélange au chocolat en mélangeant pour rendre le tout homogène.
Remplir vos moules au 3/4..
Préchauffer le four à 200°.
Démouler les coeurs congelés et les enfoncer au milieu de chaque moelleux.
Enfourner 7 minutes à 200°.
Laisser refroidir avant de démoiuler.
Déguster.
Suggestion : vous pouvez recongeler ces moelleux après cuisson et les sortir un peu avant de les déguster...
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