Je vous avais déja présenté le riz au lait de l'ami Jean ! extra
Voici une variante de riz au lait avec du lait de coco !
Un délice !
Temps de préparation+ cuisson : 20 -25minutes
Temps de repos : quelques heures
Il vous faut :( pour 6 à 8 personnes)
Pour le caramel :
75g de sucre
2 cuillères à soupe d'eau
150g de riz rond ( spécial dessert)
300ml de lait de coco
300 ml de lait entier
150 ml d'eau
75g de sucre en poudre
C'est parti :
Dans une casserole , faire revenir le lait dans un peu d'eau bouillante 2-3 minutes afin de percer l'enveloppe du riz pour accélérer sa cuisson dans le lait.
L'égoutter et le mettre dans une casserole avec le lait de coco , le lait et l'eau .
Cuire à petit feu pendant une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps pour pas que le riz accroche à la casserole. Il faut que le lait soit presque absorbé .Arrêter ensuite le feu.
Pour le caramel :
Dans une casserole , mettre le sure avec les 2 cuillères à soupe d'eau et laisser caraméliser pour obtenir un caramel blond ocre .
Verser dans le fond de vos moules ( j'ai utilisé des moules sillicones indivoduels ) le caramel et à l'aide d'un pinceau , remonter un peu le caramel sur les bord ( rapidement car le caramel prend très vite !!) .
Remplir vos moules avec le riz au lait et réserver au frais quelques heures avant de démouler et déguster .